サンドイッチ日記2/おつかれポトフ/いちごタルト/春の花
朝ごはんにサンドイッチ。
サンドイッチの中身は[ポテサラ、エリンギのマリネ、鶏ハム]と[小倉]です。
ホームベーカリーで焼いた白パンはふわもちしていて、とてもうれしくなった。またやろう。
月曜の朝はだいたい胸がドキドキして、布団から出たくない気持ちでいっぱいだけど、サンドイッチのために起きれたので、充実した朝ごはんは栄養以上に栄養をくれる。
ところで、月曜日は週で1番疲れる日なんですけど、みなさんはどうでしょうか。
体のリズムは瞬く間に休日に順応するけど、平日にはなかなかしないので、特にがんばらなくても疲れる。
疲弊した気持ちで作った晩ごはんはポトフ。
じゃがいも玉ねぎは丸ごとどんどこ。にんじんはお慈悲で半分。肉ドーン、ソーセージぽいっとしたおつかれポトフ。あとは圧力鍋まかせ。
後入れでキャベツと長ネギ。野菜も肉も炭水化物もあって、完全食だなこいつは。
毎月22日はわざわざ贅沢をする日なので、食後にいちごのタルトを用意。
うわー、おいしそう。
いちごのタルトを買いにふらっと歩いたら、可愛いチューリップを見つけたので
オレンジと黄色のチューリップ。えらいかわいい。ピンク、黄色、白。春だなーー。
花っていいなあって思い始めた大人の私です。